Live-Multivision, HDAV-Show, Vortrag, (Keynote-Speaker)

Großstadt WILDNIS – Safari in urbaner Natur

Kaum Regionen in Deutschland sind so artenreich wie unsere Großstädte. Unbemerkt von uns Menschen erobern sich Flora und Fauna die Städte zurück, finden Nischen, in denen sie überleben und sich ausbreiten können. Berlin ist die Hauptstadt der Wildschweine, hinter dem Stuttgarter Hauptbahnhof leben hunderte Feldhasen und in Köln sind nachts unzählige Füchse unterwegs. In Düsseldorf fischt der Eisvogel mitten im Park und in Bonn gibt es die wohl schönste Kirschenallee Deutschlands.

„Großstadt WILDNIS“ nimmt Sie mit auf eine Reise durch die Metropolen Deutschlands, um die Urbane Natur von ihrer schönsten Seite kennen zu lernen. Woher kommen die Halsbandsittiche, die sich mittlerweile von Düsseldorf bis Karlsruhe entlang des Rheins ausgebreitet haben? Was macht ein Jäger am Köln-Bonner Flughafen? Und wer ist eigentlich die „Äppler-Eule“?

Auf diese und viele weitere Fragen gibt Sven Meurs auf spannende und humorvolle Art in seiner  Multivisionsshow Antworten. Gehen Sie mit auf eine spannende Pirsch zwischen Hektik, Verkehr und Hochhausschluchten und lernen sie unsere Städte völlig neu kennen.

Natürlich KÖLN – Wildnis in der Großstadt

Natur in Köln entdecken

Die Multivisionsshow entführt Sie in eine unbekannte, unberührte und wunderschöne Gegend von Köln. Auf spannende und humorvolle Art nimmt der Referent Sven Meurs Sie mit auf eine Safari in die „Naturoasen“ der Domstadt. Tauchen Sie ein in die zahlreichen Kölner Naturschutzgebiete und wandern Sie ein Stück entlang des Rheins. Lernen Sie Menschen kennen, die in und mit der Natur arbeiten und werfen Sie einen Blick auf die tierischen Bewohner der Stadt, die sich mit den Menschen arrangiert haben.

Warum sind die Halsbandsittiche in der Stadt und welche anderen Tierarten haben es sich im Stadtgebiet bequem gemacht? Was für eine Aufgabe hat ein Jäger am Köln-Bonner Flughafen? Und wer ist eigentlich der „Wanderfalkenpapst“?
Auf diese und viele weitere Fragen gibt Sven Meurs in seiner Multivisions-Show Antworten und entführt Sie sogar bis ans Meer, direkt vor der Haustüre.